Не из лёгких, непростых...

Не из лёгких, непростых -
жизнь подкинула задачу,
совершив бросок, подачу -
схем, маршрутов и каких.
Слёзно надавила - жалость,
простодушием сквозя,
оценив все риски, разность,
коротая время дня.
Ради смеха и услады,
разыграть на спор сюрприз,
в ключе ребуса, шарады -
утолить прихоть, каприз.
Не из лёгких, непростых -
жизнь подкинула задачу,
за условием - конфликт
с неизвестными в придачу.
Уравненье - логарифм,
извлекая корень, степень,
мир увидим мы каким -
в новом свете за решеньем...


Рецензии