Полустанок

Мой полустанок жизни постарел.
Давно уж не проходят эшелоны
Каких-то срочных и внезапных дел,
Разогревающих холодные нейроны.

Полынью и осокой путь зарос,
В облезшей краске зданья и вагоны.
И памяти моей забытый пёс
Всё носится по старому перрону.

Всё, баламут, старается найти
Растаявшую в облаке улыбку,
Звенящие от юности пути
И, в баночке бликующую рыбку.

Всё кажется, что вот сейчас, найдёт
В каком-то тупике, что не вернулось:
И самый лучший, самый летний год.
И молодость. А, может быть, и юность.


Рецензии