***

Имея склонность к одиночеству порой,
Что всех моих знакомых удивляет,
А некоторых даже раздражает
(Они считают это тонкою игрой).
Я прихожу в пустынный парк одна,
Мечтаю, иль смеюсь сама с собою,
В полуденные скучные часы.
Пусть странно, что ж, но бледные красы
Деревьев, синева небес далёких,
И пенье птиц, и голая земля.
Увы, и не раскрытый том Золя,
Порой милее сердцу вечно одиноких,
Пусть склонных всё ж,
К не сбыточным мечтам-химерам,
И говорящих тихо и невнятно,
Разочарованных, живущих непонятно,
Чем общество… Ну тех же дам и сэров.


Рецензии