Спать

Дана  была команда - Спать!
Для ночи - всё серьёзно...
Нельзя здоровьем  блефовать,
И жизнь лукаво воровать.

Я понял сразу - всё всерьез!
И распластался  телом всласть.
Расстался  я с бегущим днём,
Простился  с ярким фонарем.

Лежу в постели, как дитя...
И ночь закутала меня -
В  тепло  хозяйских нежных рук.
И не пугает меня - стук...

И скрип дверей и ветра шум.
Нет в голове - печальных дум.
Морфей - щекочет мне усы,
И приглашает меня в сны.


Рецензии