Бенефис

Как непостоянна осень!
Все слукавить норовит.
То простушки златокосой,
С синим взглядом, примет вид.

Чудищем лесным оскал свой
Желтозубо осклабит.
Иль старухою костлявой
Возле паперти стоит.

То прикинется тихоней -
Ветерком едва вздохнет.
То вдруг в тёмном балахоне
По аллеям промелькнет.

Масок, образов смешенье,
Сцена - в золоте кулис!
Тайна перевоплощенья...
У актрисы - бенефис!


    15.10.2020г.


Рецензии