Осень, сентябрь, помнишь мгновение?

Осень, сентябрь, помнишь мгновение? 
Форма, учитель, букетик в руке.. 
Ранец на лямках – и сердца биение... 
Что там за дверью, что вдалеке..? 
Парта, учебник, уроки в тетрадке.. 
Клякса и двойка в твоём дневнике... 
Спрятан позор в ботинках украдкой, 
Завтра найдется- наверняка... 
Вспомнишь забытое время у школы.. 
И промелькнёт этот миг пред тобой... 
В школу детей приведёшь и все снова... 
Стоя с учителем мямлишь порой... 
Хочешь спросить и боишься краснея.. 
Вдруг волновалась ты вовсе не зря.. 
Все хорошо, улыбается Школа... 
Вот подросла и твоя детвора..


Рецензии