Будь в моей памяти...

Будь в моей памяти ветром прибрежным,
Каплей дождя на стекле.
Будь моим морем и я без одежды
Снова приду к тебе.

Будь звездопада нежною россыпью,
Солнечным светом будь.
И приходящей внезапно осенью
Стань мне когда-нибудь.

Я обниму тебя, море бездонное,
Выпью твои небеса!
И полетят по волнам, ветра полные,
Шёлковые паруса!

Будь моим лесом, нефритовым воздухом,
Чащей дремучею будь.
Я заблужусь в тебе, лягу под звёздами,
Утром продолжу путь.

Степью душистою, главною пристанью,
Чистой водой родника.
Ночь растворится росой серебристою,
Ты будь со мной на века.

Я обниму тебя, море бездонное,
Выпью твои небеса!
И полетят по волнам, ветра полные,
Шёлковые паруса!

15.10.20.


Рецензии