Две пары рук

Одна рука – привычно под подушкой.
Свет выключен. В квартире воцарилось «тихо».
Рука другая – вдоль цветной ночнушки.
Устали руки: день промчался, словно вихрь.

А темнота молчит остывшей лампой,
Плафонами пустыми запыленной люстры.
Другие руки – день держали дамбой.
И стягивает каждую перчаткой усталь.

Кровать квадратом, в середине пусто.
Мужские руки с венами тугими слева.
А справа, женским – зябликово грустно.
Один в один: вчерашнее ждет в перепевах.

Скользит ладонь по расписным обоям.
Сорвать со стен ей хочется цветные маки.
Освобождается сама собою
Рука из-под шелков подушки в полумраке.

А те, что с краю, услыхали шорох.
И потянулись обе к трепетным лианам.
К двум нежным, женским, сглаживая норов.
Две пары рук охвачены огнем спонтанным.

Белье постельное искрит лавсаном,
Межзвездной пылью. Липнет, льнет и пышет жаром.
В углу кровати светится барханом
Ком одеяла, дышащий горячим паром.

Свободно слева и свободно справа.
Сместился фокус, в центре – руки нежат руки.
И в безмятежность унесут сон-травы,
Развесив над квадратом радуг полукруги.


Рецензии
очень понравилось!

Тамара Ананьина   14.01.2021 12:23     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо за рецензию.

Некрасова Татьяна 2   14.01.2021 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.