На природе

Осенний день, последний, тёплый
Я проводил в лесу тенистом.
И листьев россыпи густые
Бросал руками в высоту.

Такое буйство красок разных
Бывает только в эту пору.
И на земле лежит ковёр
Опавших листьев слоем толстым.

Дары природы вправду дивны,
Как будто щедрою рукой
Осыпал землю на прощанье
Октябрь жгучей красотой.

Лист красный сверху расстелил он,
А жёлтым сбоку бахромой
Узор украсить получилось
Его заботливой рукой.

Природы цвет в любую пору
Приятно наблюдать в лесу,
Она по своему красива
Всегда. И я её люблю.


Рецензии