Панино...

Вот Панино...рязанское село,
Ока, течет, ну рядом, за лугами
и церковь...с ней народу повезло,
из тех веков она, осталась с нами.

Все чинно по утру, все как всегда,
и колокол вещает чистым звоном
пусть с неба дождь  - как таинства вода,
и свечи дарят свет своим иконам

Сей дар из века изменить нельзя,
и купола златые знак в том Божий,
здесь обретает силу и семья,
и вера всем, кто слаб душой, поможет

И все вокруг, что русскостью зовут,
в лесу грибы, и караси в реке,
коровы, что в рассвет в луга бредут
туманы, что застыли на Оке

То, Панино... любимый мною край,
и до Оки, ну, по лугам...тут рядом,
и сам себе скажу я: "Угадай!
Где, в жизни место, для души награда?"


Рецензии