Взрослеют дети

Взрослеют дети,
Спешит куда-то время,
Немыслимо торопит...
Альбомы с фото в прошлое уходят.
Я понимаю, однажды, всё проходит.
И то,что по ночам не досыпал,
Уже, наверное,и сам не вспомню.
Все беспокойства, суету, заботу.
Всё стихнет после свадьбы и веселья.
И в доме воцарится тишина.
Такое ощущение прозрения.
И понимание того, что жизнь прошла.
И планы по другому уже строишь,
Неспешно делаешь дела.
Теперь же,просыпаясь по утрам,
Скорее по привычке,занятие находишь.
Лаская глупого щенка,
Не можешь быть с ним немного строже.
Всё больше холишь,
Прижимая к сердцу.
Там,в глубине души,
Лишь только тронешь,
Всплывает печаль,за дни ,которые проходят.
Так не хватает близости детей,
Ведь всё равно,что взрослый,
Ребёнком остаётся до последних дней,
Тех дней,когда был новорожден,
Росток души твоей-
Дочь или сын.
Они и есть,что без сомнения,дороже.
Позвонишь сам:
" Ну,что ты? Как? Всё хорошо?
Будь осторожней!"
Когда ты чувствуешь в ответ,
От них приходит понимание.
С годами,становясь мудрей,
Дети внимательней и заботливей.
И это наполняет твою душу,
До самых кончиков корней,
Тем счастьем, которое всего важней....
Сегодня жду гостей.
Приедут внуки.
И всё же время возвращается,
Когда в твоём доме,
Вновь раздаются голоса детей.


Рецензии