NYC

Ты был для меня звездой
Далёкой и недоступной.
Ты был для меня мечтой
Красивой жизни безумной.

Сбывалось здесь всё для тех,
Кто верил в твою харизму,
Кто верил всегда в успех
Прагматизма до фанатизма.

Кто жилы рвал и извилины,
Кто время считал секундами,
И ночью лежал обессиленный
В квартирах сродни с приютами.

Мы верили в Джека Лондона,
Мы верили в силу воли.
Нам было судьбой даровано
Жить хорошо на воле.

Время пришло Франкенштейна,
Монстров, революционных баронов.
Наш город лежит в руинах -
Обомжованная мечта миллионов.


Рецензии