Твой век

Казалось, век такой короткий,
А сколько вложено в него,
Всё память разложила чётко,
Ждёт обращенья твоего.
Вот время-времечко подходит
И просишь уж смиренно ты,
Достать бумажный пароходик,
А с ним и детские мечты.
Его ты склеил из газеты
И парус сверху смастерил,
Поплыл на нём по белу светуь
И к школе, в первый класс приплыл.
Промчались незаметно годы...
И вот уж вечер выпускной,
Ты взрослым стал почти, свободным,
И институт сам выбрал свой.
И снова годы пролетели...
Уже окончен институт,
Мечтаешь о любимом деле,
Заботы новые влекут.
Вы вместе с первою любовью
Уже построили семью,
Обзавелись детьми, их двое,
Вошли в профессию свою.
И дальше покатились годы...
Ваш сын окончил институт,
У дочери свои заботы,
Они ребёнка с мужем ждут.
Уже освоены науки
И стала мудрой голова,
А вот уж подрастают внуки
И вы справляетесь едва.
Жизнь незаметно пролетела,
Любовь, и счастье, и мечты,
Вся голова уж поседела,
Здоровьем озабочен ты.
Промчался век, осталась память,
Порой так хочется опять
Пластинку старую поставить
И снова жизнь свою начать.
И пусть у каждого свой век,
И память дорога другая,
Но так устроен человек,
Не может жить, не вспоминая.


Рецензии
Век мой - это моё и творчество!
Россия в лад!

Валерий Буслов   16.10.2020 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Успехов Вам!

Игала   16.10.2020 07:49   Заявить о нарушении