К- Соловей

Прилетел к нам Соловей,
Из за тридевять морей.
И на трон он сразу сел,
Песню новую запел.

Про законы и про маски,
И чтобы нигде огласки.
Про дыхание, про лекарства,
Медицину и коварства.

Соловей был назван "К",
Прилетел из далека.
Он надел себе корону,
Рисовал с себя иконы.

Соловей летел с Китая,
Ко  всем в гости залетая.
Вел себя везде как барин,
Хуже даже чем татарин.

Запер всех нас по домам,
Дал задание докторам,
Власти всей и полицаям,
Бдить за нами- негодяям!

Все бояться стали вдруг -
Изоляция вокруг.
"К" приходит невидимкой,
Как капризная блондинка.

То ей чай не тот подали,
То не те медали дали,
То кидает ее в жар,
То petite robe noire.

Надоела нам "К"- птица,
Все заполнены больницы.
И решил наш люд простой,
Что пора идти толпой.

Ну не нравится им "К",
Смотрит больно свысока!
Его нужно с трона снять,
Чесноком его пугать.

Соловью вдруг стало дурно,
Заболел он очень бурно.
Более не мог свистеть
И решил он улететь.

Видит "К", что плохо дело,
Царствовать не захотело.
Улетел Царь - Соловей,
За все тридевять морей!


Рецензии
Поучительная и назидательная сказка. Браво! Василий.

Василий Попович   11.02.2021 14:17     Заявить о нарушении
Василий, мне очень приятно. Желаю Вам всех благ и радости!

Ольга Кукатова   11.02.2021 17:37   Заявить о нарушении