Среди звёзд

Чу… Несбыточная блажь…
Полететь подальше к звёздам –
Сна красивый антураж…
Подтверждает эпатаж,
Что сдержать в себе не можем…

Через тернии… Во сне…
Понарошку улетая – 
Забываем о Земле…
О родимой стороне…
Знать у сна – судьба такая…

Неужели среди звёзд
Мы хотим найти жар-птицу?..
Но проснувшись по утру…
Со всех ног – бежим к столу,
Чтобы съесть скорее – пиццу…

Вряд ли вспомним о мечте,
Что опять придёт к нам ночью…
Вновь там ждёт нас звездолёт…
В жизни сей круговорот –
Бесконечен… Иль порочен?..

Не даёт покой вопрос…
Что важней – Душа иль Тело?..
Перерос вопрос сей в спор…
Нет ответа – до сих пор…
Знать искали – неумело…

Может истина проста…
Души – в небо улетают…
Впрочем, я не подскажу…
Я и сам те сны гляжу…
Но, проснувшись – Забываю...

Отрывается душа…
На свободу вдаль стремится…
Чтоб вернуться поутру…
А, когда глаза я тру…
Вновь со мною пробудиться…

Наяву из звёзд ковёр –
Мы рассматриваем ночью…
Всё пытаясь угадать…
Где во снах могли летать…
А в мечтах – слетать так хочем…

Пусть несбыточная блажь –
Вновь пленяет нашу душу…
Может быть пройдут века…
Нас поднимут облака…
Скажешь лишь ты вслух – Не струшу…

Вот тогда уже с звезды…
Ты поймёшь – не надо Рая…
И захочешь ты назад…
И той встрече будешь рад…
Ведь Земля – одна Родная…

Попытаешься создать –
Путь к Земле из звёздной пыли…
Главное – не опоздать…
Чтоб друзей не растерять…
И тебя чтоб – не забыли…

Лишь оттуда… Свысока…
Видно всё – издалека…
Что бросаем – то теряем…
Безвозвратно…
Забывая – что и нас…
Ждёт в ответ – забвенья час…

Ждёт забвенья звёздный час…
И потому…
В спор моей души и тела…
Никому…
Нет дороги – Никому…

Но… Есть вопрос…
Как жить дальше?..
Среди звёзд…


Рецензии