Таковы мы

Сколько прожил ты ночей
В этом бренном мире?
Сколько видел палачей
В этом сером мире?
Да, что не день, то новый срок
Для президентов и царей:
Они развязывают войны,
В них сражается народ.
Тот кто выжил, тот герой/
Вот бутылка в честь победы.
А кто умер так и быть-
Выдадим вам гроб.
Но бессрочны наши души,
Не сфабрикует их отдел.
Хотя купить возможно сможет,
У всего ведь есть цена;
Тот кто платит, тот и пляшет.
Ну а совесть,
Что нам совесть?
Повозмущается немного
И простит в жиру в богатств.
Тут уж ничего и не попишешь брат.
Таков он наш, земной удел-
Всю жизнь ютиться с компромиссом,
Пытаясь просто выживать.
И все все же понимают,
Духов святым сыт не будешь,
А кушать хочется всегда.
Может где-то и иначе,
Но у нас особенные реали.
Какая к черту справедливость?
Дайте премию, да все дела.
На нее мы всей семьей
Гордо съездим за границы,
Отдохнем, вернемся и к станку.
Ну а каждую субботу
Кухня, стол, диван и водка.
Все же сказочный уклад!
Эх тащика самагонку без нее нам тут никак.


Рецензии