Есть путь...

Есть путь – он не господен –
Порой до преисподен
Он доведёт иного –
И самого святого!
Найсвятшего такого!

А если путь господен -
Спасёт от преисподен?
И грешнику молиться,
Рыдая в разных лицах,
Моляся в покаянье
Грехов своих в признаньи.

Ты сам есть путь –
Господен
Он или
 не господен –
К верхам ли преисподен
Иль ко вершинам рая
Ведёт он –
Не играя!!!

И вправду так приводит
Тех, по нему кто ходит!

Но если ты господен -
То на Земле свободен!
А те, кто тут рабами -
Прощайтеся с раями!!!

Ведь раб и правда - точно
Есть противоположно!
Не скажет раб тут правды -
А лебезит неправды!

Хозяина боится -
Тот может разозлиться!
И надо унижаться,
Да так же - притворяться!!!

За супа-тюри плошку,
Да хлебушка полушку!

За "суп и хлеб" рабами
Теперь уж стали сами???

Но сплошь или местами???
Но...
 умно притворяться -
То, как в рабы податься!!!
Да тем подобным статься!

Так в рабство, с коготочка
Затянет по чуточку!

Не вылезть ни чуточки!!!
Не плачьте про чулочки,
Запачканы носочки!

Система, вместе с вами
То слопает -
правами
На это обладает -
Она их исполняет!!!
Не бойтесь и не ждите -

ГолОвы берегите!!!

С болота рабств бегите!
Ведь даже и в пустыне
Вы знаете то ныне -
Рабы года ходили -
От рабства уходили!!!
.......................
1710 На одре – руку не поднять,
Уже и голос не подать...


Рецензии