мы не рабы... сонет

мы не рабы (поём...) рабы немы
свободных давят дали голубые
какие-то не пойманные (мы?)
начинка нераскатанной губы (е!)

по правилам откажемся играть
стучаться в небо яйцами всырую
то безголосых песни (ать-два-ать!)
мои полки мятежно маршируют

а площади без лошадей пусты
от обнулённых новые издёвки
послать напялить маску и в кусты
отчаянный конфуз момент неловкий

гроссмейстер древний угрожает блицем
перворазрядникам и бледнолицым

2020


Рецензии