Скажет умница, что несу околесицу

Изба твоя каждый год белится,
А дожди известку смывают
Ветер с листвой мается
Собирает ее в стаю.

Вечерами все блазнит, мерещится
Суета у ворот коров встречают
Узнают, понимают глазами таращатся
Кличет сестрица их Розкой и Янкой, вздыхают.

А луна то выходит, то прячется
По плетню чья то тень корячится
Скажет умница,что несу околесицу
Пойду да куплю ей что к чаю.

Пусть поздно и вечер мечется
К ней за полночь одну не оставлю.

         октябрь  2020


Рецензии