Кот Басисот

На  свете  живёт  серый  кот  Басисот,
Он  с  мышками  дружит  и  песни  поёт,
Он  каждое  утро  аллейкой  бежит,
Зарядку  для  хвостика  сделать  спешит,

Ведь  кот  этот - чудо, спортивен  притом,
В  порядке  содержит  хозяйство  и  дом,
В  курятнике  куры  и  гуси  живут,
Да  яйца  свежайшие  в  гнёзда  несут,
 
А  козы  дают  для  кота  молоко,
Взбивает  сметану  в  кастрюльке  легко
Хозяйственный  котик  для  милых  гостей,
Растёт  в  огороде  его  сельдерей,

Капуста, картошка, укропчик, томат,
И  фруктами  полон  ухоженный  сад -
Коту  витамины  ведь  очень  нужны!
Наполнит  он  погреб  едой  до  весны,

Варенья  наделает, вкусных  сыров,
Наколет  побольше  берёзовых  дров,
Чтоб  печку  суровой  зимою  топить
И  жить  припеваючи  да  не  тужить!

Достанет  гармонь  иногда  Басисот,
Раскинет  меха  и  без  всяческих  нот
Мелодию  лета  для  милых  мышей
Исполнит  душевно  в  избушке  своей.

А  мышки  в  восторге  кричат  «браво, бис!»,
Потупит  глаза  Басисот – этот  кис
Так  скромен, но  мышек  обидеть  боясь,
Играет  им  вновь, коготками  стремясь

Извлечь  звук  гармошки  в мажорном  ладу.
Лягушки, живущие  в  ближнем  пруду,
И  те  до  концерта  доходят  порой,
Чтоб  слух  поласкать  этой  дивной  игрой.

Ведь  котик  так  мягок  везде  и  во  всём,
В  игре  ли, в  общенье, вильнёт  ли  хвостом,
Мяукнет  ли, ляжет  на  землю  спиной,
Иль  сядет  на  крыше  порою  ночной –

Он  мил  и  прилежен, и  все  оттого
Так  любят  присутствие  рядом  его,
А  он  так  красив  и  с  любовью  живёт
К  друзьям  и  знакомым, наш  кот  Басисот!

                15 октября 2020 года


Рецензии