Почему осень золотая?

Милая осень, здравствуй!
Люблю я твой нежный пыл.
Люблю так, что под ивой уставшей
Я о тебе завыл.

Почему же ты золотая?
Отчего же ты так красива?
От тебя улетают птицы,
Надо мной опадает ива.

Пускай горят рябиновые кисти,
Пускай желтеет летняя трава!
Как клён, теряющий все листья,
Так я роняю в рифму здесь слова.

Обречённая мёрзлым гореньем,
Громко ты ветром будешь свистеть –
Это всё оголтелое пенье
Сумеет листвой прозвенеть.

Не губи свои пёстрые ветви!
Глядеть бы на них на лугу...
Потому что без этого счастья
На земле я прожить не смогу.


Рецензии