Патриоты ли мы?

Замечательный  народ
В  Севастополе  живёт!
Вам  любой  опрос  покажет:
Каждый  Первый  -  патриот!
Вместе  мы  со  всей  страной
Любим  город  наш  родной.
Здесь  ребёнок  даже  скажет:
«Город  наш  -  Город  Герой!»
          Утром  он  росой  умыт,
          Чистотой  асфальт  блестит…
          Но…  в  траве  стекла  немало  -
          Мусором  газон  покрыт!
          Юная  мамаша  с  деткой
          На  ходу  жуют  конфетки.
          Под  ноги  бросает  мама
          От  конфеток  этикетки.
Попросила  жена  мужа:
«Я  пока  готовлю  ужин,
С  мусором  пакет  возьми,
Выброси  в  тот  бак  за  грушей».
Но  идти  -  полста  шагов!
Муж  к  такому  не  готов!
Не  стыдясь  перед  людьми,
Бросит  здесь  же  у  кустов.
          Знают  все:  куренье  -  яд!
          Группой  юноши   стоят,
          Курят  все  и  все  бросают
          Тут  же  рядом   всё  подряд!
          Настоящий  патриот
          Свою  землю  бережёт –
          Мусором  не  засыпает!
          А  у  нас  -  наоборот!
         


Рецензии
Вы молодец, Анна!
Пишете о наболевших проблемах.
Пусть стихи Ваши прочтет
Каждый псевдо патриот!

Марина Сахарнова   18.10.2020 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! К сожалению, деградация граждан заметная, увы.
С уважением, Анна Смурова

Анна Смурова   18.10.2020 12:29   Заявить о нарушении