Малая Родина 2014

Есть древний город Муром – кресты и купола,
Сердитых чаек крики и шумный плеск весла!
И, как зеницу ока, навечно, день-деньской
Святые муромчане хранят его покой:
Князь Константин с дружиной и двое сыновей,
Князь Пётр со княгиней, супружницей своей!
И, кажется и чудится, от топота копыт
Коня Илюши Муромца земля вдруг загудит,
Копытом конь ударит, и сам собой возник
Хрустальный, цельбоносный святой воды родник!
Я той водой в купели был батюшкой крещён,
В Москве родившись, в Муроме был заново рождён!
У родника на горке, богатырю под стать,
Построен храм могучий, дай Бог, ему стоять!
А ширь вокруг такая, как русская душа,
Не всё окинешь взглядом, от счастья чуть дыша
Я слушаю, как благовест струится над рекой,
А в Небесах разлиты, и радость и покой!


Рецензии