15. 10. 2020

Открывшая небо в цветных акварелях:
Туманно - зеленых, раскидистых, ярких.
Игравшая в чувства на хрупких качелях,
С разрезами глаз полоумной дикарки.
Как солнечный заяц прильнула к асфальту,
Впитав его запах: немного знакомый.
Со мною сыграла крапленою картой,
Смущенной улыбкой простившись у дома.
Ушла и оставила томное лето
На привязи алой, в сырой подворотне...
Отчасти развеяна. Чуть не одета,
Ей в облике этом намного вольготней
Гулять между улиц, встречая рассветы!
Подошвами ног ворошить наносное.
И отзвуки песен моих недопетых
В букеты заманивать палой листвою.
Лишь ей я открою секрет сокровенный,
На сердце моем пролежавший до срока.
Но плату ее - поцелуй неразменный,
Как ценный трофей подобрала сорока!
"Найдись!" - умоляю! Моя карта бита,
Замечен изъян в безупречном узоре.
Не слышит, не слышит, моя Афродита!
Бумажный корабль в отраженное море
Уйдет...


Рецензии