Молния

За окном был проливной летний дождь с частыми всполохами молний. Я собрался подойти к газовой плите, чтобы приготовить обед...

Молния-Шар возник ниоткуда.Яркого, соломенного цвета, диаметром  12-15 см
Я замер, не смея пошевелиться, или смотреть на Шар, чтобы мыслями не притянуть его.  Внутри меня- меня не было. Внутри были бесчувственные глаза и только. Не было панического страха и не было ничего вокруг. Всё для меня потеряло всякий смысл.
Шар плыл по воздуху очень медленно, словно боялся напугать свою жертву. Остановился на уровне груди, на расстоянии 1,5-2 метра от меня. Он как бы обдумывал что ему делать дальше. Краем глаза я увидел, что Шар медленно тронулся  от меня в сторону и тот час, с ужасным грохотом, разорвался вне дома за стеной.


Оцепенел, не двигался, сковал всё тело страх:
Застыла шаром молния от сердца в двух шагах.
Хоть рядом, но не чувствовал я от неё тепла,
А жизнь моя, по капельке, из тела "утекла".

Прошло немало времени, но помню я тот миг,
Когда коснувшись темени, увидел смерти лик.
Впервые был беспомощен и не искал спасения,
Застыли чаши у весов: День смерти и Рождения.

Куда он делся, рока шар, не понял я тогда,
Гроза сверкала, следом гром и с крыш  текла вода..
Прошло немало времени, но помню я тот миг,
Во мне воскликнул  юноша: «Везёт тебе "старик"!»
                Жуковка 2016 год.


Рецензии
))с Новым Годом!.. с Наилучшими пожеланиями))
...Очень интересно у Вас, Алекс - Стихи и "Шаровая История" - впечатлили!..

Грид Светлана   03.01.2024 09:21     Заявить о нарушении
С Новым Годом, Светлана!

Алекс Жуковский   03.01.2024 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.