ПОД УТРО

К опушке своего жилья,
Где темнота сжимает Тису,
Когда царит ночная мгла,
Выходит девушка из леса.

Идет туманом, вся праздна,
Ступает тихо лугом ломким,
Туда, где вспыхнули врата
Под утро на небесной кромке.

У девушки раскрылись крылья
И распахнули мглы завесу…
И только шорохи ночные
Тихонько шепчут думу леса.


Рецензии