Не политическое. Ять!

Посвящается реформе русского языка 1918 года...


Когда низы так дальше не хотят, верхи не могут,
Приходят буйные спокойным на подмогу.
Иные, в дар от Пушкина приняв живой, могучий,
Едва рот приоткрыв, являют мысли кучей.

Не просто слово посреди без буквы "еръ" -
Взял крепко в руки власть революционер:
"Реформы прыщ в образовании назрел!" -
И формы сложные остались не у дел. -

"Нужна реформа - лишнее убрать!"
Так "ё" осталась, а убрали "ять".
Но вот, что не понятно дураку -
Сто лет прошло, а обе на слуху.

Признаться, есть сомнения в народе:
В стихотвореньи речь не о погоде.


Рецензии