помню осень

я помню осень как время беззаботных ломок
по дню когда не надо будет в школу
прогулки без работы и ночные обходы по двору

я помню осень как что-то полное улыбок и лжи
где с опаской ломится во мне поэт безудержных сил
в желании творить непостижимо
его притянет жадной ксивой затем
мент повалит постель
после мать утешит и погреет сиделкой
стало быть поэтизм во мне только от мамбл рэпа
осень и красоты природы пробудят тот азарт былого слога
Бог озарит меня взором
скинет спасательным кругом свои лучи
я разденусь под ливнем - осыпь меня и смой отец мои грехи
 
мне давно уже конец поверьте
и капли на ладонях скроют слезы от последнего заката лета махающего мне рукою
и только мы с тобой вдвоем казалось остались в зале тишины
побудь еще во сне со мною я боюсь арканов по ту сторону стены

призраки и аспекты пытливо любопытствуют у меня о моих страхах
что вам надо черти
хватит меня донимать
неужели я навсегда тут?

я столько бросил пока шел своей дорогой босой по обочине
камыши по обок лунная походка
кем мы стали суя свой нос куда не стоит

я помню осень только как пар чая плавно обволакивающий мое лицо
и капли стекающие в чашку
когда меня в первый раз бросили на произвол одиночества.


Рецензии