жук

А я врачу говорю: «Поймите!
На месте сердца завёлся жук.
Вы пропишите покрепче нити
Жука за лапку я привяжу.»
Что коробок для жука–темница.
И отпустить не могу–умру.
А жук, бедняга, всё копошится–
Кладу ладони себе на грудь.
Поверх очков глянул врач с укором:
С тахикардией шутить–ни-ни!
С наклоном вправо, легко и скоро
В рецепте пишет «стальная нить».
А врач-то молод, меня моложе,
Но взгляд такой, ну как будто внутрь.
Как будто кто-то его тревожит
И кто-то силится улизнуть.
Бумажку сунул.  Ещё вопросы?
Притих и руку к груди прижал,
И в рот из баночки ссыпал просо:
«Простите, время кормить стрижа».
Я выхожу на порог больницы–
Пластают ласточки дождь слепой.
Кудрявый май в тополях резвится,
И жук расправил подкрылки. Стой!
Смотри, как золотом город выткан,
Ну как не жить, не хотеть любви?!
Вяжу (лети!) золотую нитку–
Ты только лапку не оторви...


Рецензии
Ох, разбередили Вы во мне мой муравейник!Очень мне на сердце легли Ваши стихи, спасибо!

Лариса Косихина   29.04.2021 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.