На солёных плечах

Беспокойное тело трясёт потому,
Что хотят завладеть им.
Нужно чаще молиться и жить по уму —
Говорили всем детям.
Те, кто братьев отверг, в ком дух веры зачах,
Не приходят на мессы,
Ведь катаются на их солёных плечах
Ненасытные бесы.

Моя вера крепка. Я и без братских глаз
Верю ныне и присно.
И молюсь обо всех. Но чем больше — о нас,
Тем коварнее приступ.
Всё сложнее унять жар, растущий в груди —
Он предвестник припадка.
Я лишусь чистоты. Я молю — отойди.
Слишком близко
И сладко.


Рецензии