Души цветы!

Пора теплом ещё ласкает,
Уходу лета вопреки,
Душа душе повелевает, -
Пребудьте вечно, мне близки!

Пребудет, если всё сольётся,
Забудет – эхом отзовётся,
Несётся эхо душ века,
Когда мелодия близка.

О вечной близости поётся,
Весьма нечасто удаётся,
Уносит времени река,
Всё в синеву, лишь тень близка.

Близка и тень, когда не тает,
Слепые падают листы,
Природы лето умирает,
Но не умрут души цветы!


Рецензии