Дождь

Дождь, оставленный всеми таким одиноким,
Не скрывая обид, барабанит в стекло...
Был недавно грибным он и нравился многим,
Только много воды с той поры утекло...

Стал он серым, холодным, людьми нелюбимым.
Позабыто давно, как в июльской жаре
Он хрустальными брызгами неповторимо
Украшал всё вокруг на вечерней заре.

Нет вины его в том, что безжалостный ветер
В клочья рвёт облака, угоняя на юг,
Заставляя дожди прослезиться под вечер
От осенних невзгод и грядущих разлук.

Люди прячутся в тёплых домах, не желая
Улыбнуться дождю, добрым словом помочь.
Ну, а дождь? Он не просто идёт, всё прощая, –
Он поёт колыбельную людям всю ночь.

Знает дождь, что грядёт в январе непогода,
Это значит, снежинками он упадёт,
Как искринками счастья в дни Нового года,
В небе звёздном закружит чудес хоровод.

Снова грянет капелью весна! Снова лето,
Опьяненное щедрым дождём, зазвенит!
Дождь прольётся над Родиной радугой света
И святою водой всех людей напоит!

14.10.2020


Рецензии