Где все окна выходят на север

Где все окна выходят на север -
Все не так, как всегда и у всех,
Если ты там не жил - не поверил,
Потому что весь год - только снег.

Он не кажется долгим и вечным -
Просто есть, потому что окно
Постоянно выходит навстречу
Только холоду, ночью и днем.

И красиво, но слишком уж пусто -
Снег то стает, то снова пойдет,
Извини: здесь холодные чувства,
Это время так странно идет.

Только утром из комнаты выйди:
Там другое окно - в летний зной,
Там есть солнце. Тебя лишь завидев
Навсегда остается с тобой.

15 октября 2020 г.


Рецензии