Зеркало и котёнок

-Ой,а это кто?

-Кто-кто,да ты
-И твои давние мечты,
-Чего забыл львом стать хотел,
-Чтоб пред тобою всяк говел?

-Так долго ждал,что и забыл

-Зато теперь в расцвете сил,
-Будешь собак,котов гонять
-Да,что там их,и с тигром
-Сможешь совладать.

-Вот это да!А ты не врёшь?
-Ведь зеркала мираж и ложь

-Так те кривые зеркала,
-А я дружок твои глаза
-Ты был котёнком мур-мур-мяв
-Кому не лень,тот обижал,
-Сейчас в глазах сверкает лев

Сказал котёнок побелев:
-Ой,я и сам себя боюсь

-Ты Царь зверей,а ну не трусь!


Рецензии