Родина

Плывет река прохожих,
Проходит сквозь меня,
А я стараюсь кожей
Почувствовать тебя.

Страну-сестру по крови
В неоновых огнях,
В молитвах колоколен
О мёртвых деревнях.

Возьми меня за руку
И отведи туда,
Где в горле тощей вьюги
Застряли города.

Среди стального ситца
Твой светлый вижу лик,
Где в сердце колосится
Березовый родник.

У старого колодца
Дашь чистых слез ведро,
В нем солнце раскололо
Небесное стекло.

Где на дороге пьяной
В грязи лежит отец
А дети просят маму
Дать что-нибудь поесть.

Глядит она в окошко,
Как ты на нас глядишь:
Наверно, ждать немножко.
Наверное, простишь…

Прости, что изменили
И на горе разлук
Мы гвозди дней забили
В тепло усталых рук.

Всем миром отпевали
На кладбище земли,
Но Русь воскреснет, знаю,
Для истинной любви!


Рецензии