Пролог

Окна задёрнуты, тихо в ночи,
Речь горячая, мысли быстры,
Тихо колеблется пламя свечи,
На столе развёрнута «Искра».

А дни революции так далеки,
На щеках такой нежный пушок,
Совсем ещё юные большевики
Ведут марксистский кружок.

Сурово и гордо: «Свобода…»
-Когда проснётся сознание,
-Закачается от гнева народа
-И рухнет самодержавие.

В их глазах загорался свет,
Спазмы так в груди душили.
И было, лишь, двадцать лет
Иосифу Джугашвили...
                ***

07/11-1985г. (?) от Р.Х.


Рецензии