наполнены глаза у сфинкса влагой

Как далеко их увезли от дома,
Но даже камню Родина нужна…
Вокруг земля, что вовсе не знакома,
Чужие звёзды, люди, божества.

И сердце сфинкса режет дикой болью –
Он создан охранять иной покой…
Должны умыться те, кто рядом, кровью,
И умереть, чтоб он воскрес живой.

А люди гладят каменные лапы,
И восхищаются нездешней красотой…
Не думая, что близок час расплаты,
И беды надвигаются волной…

У каждого своя душа и правда,
Свои мечты и цели, их цена…
Иному чья-то смерть сулит награду,
Кто знает, чья тогда сгорит свеча?

Наполнены глаза у сфинкса влагой,
Быть может, это капельки дождя…
Увы, он потерял уменье мага,
Любви его погладила рука.

И тает, словно призрак, воскрешение,
И рвётся из глубин последний рык:
«О боги, нелегко лежать в забвении,
Как сладок самый краткий жизни миг!»


Рецензии