Детдом

Вы видели детдомовских детей?
Голодные, затравленные взгляды,
Их лица за высокою оградой,
Печально ждущие замену матерей?

Как опостылела нелепая тюрьма,
Скрипение металлической кровати.
Как ласки хочется и нежного объятья!
За что возненавидела судьба?

Смотрю на них - глазами сердце жгут!
Семью им не заменит воспитатель,
Ему за что-то только отчитать бы.
Жестокий равнодушия приют -

Детдом. Как перевалочная база.
Ответ детей за взрослые грехи,
Которые пред богом нелегки,
А пред детьми, вообще, не оправдать ни разу.

Возможно, единицам повезёт,
Всё чаще бессознательным младенцам.
А остальным детдомовский Освенцим.
Сознательных не терпит наш народ.

Вы видели детдомовских детей?
Печальные их лица за оградой?
Они недалеко, здесь, с нами рядом.
Идите посмотрите поскорей.


Рецензии