Раджа-йога

Ты просто не смотришь пристально,
Сужая глаза и кланяясь.
Мог быть самурайным витязем,
На ниндзю уже не тянешь.

Не в наши года ниндзюцу,
Суставы уже не те.
И сексы  во всех позициях -
Как надпись в могильной плите.

Диван и экрановый гаджет,
Зарядка - да, это для смарта.
Из йоги: не хатха, а раджа, -
Минимум движения - наш статус.

Покой же вреден и конечен.
Нулевая стадия движения.
Жизнь: есть старт и финиш вечности.
В Млечный путь зайду стихотворением.

Ладно, тёзка, извини, заносит.
На кривом экране снукерит.
Из окна выглядывает осень,
Как подагра, но не так болит.

Не стоит смотреть так пристально
На йогу-раджу в кровати.
Обои висят афишами
Покоя, с названием пьесы "Каратель".


Рецензии