На пути к тяжело больной маме

Транссибирь… Подо мной
Песни рельс и колёс.
Этой ранней весной
Поезд нёс меня…, нёс…

Путь немыслимо длинный.
Март в Сибири - зима.
Под снегами равнина
Ни жива, ни мертва.

Заколдованы в позах
На пушистом ковре
Миллионы берёзок
В непонятной игре.

Монотонный пейзаж
Позади, впереди…
Он любимый, он наш.
Неизменен почти.

Понесло меня в даль
В город детства и грёз.
Сердце щиплет печаль.
Пухнут веки от слёз.

Ты ещё оживёшь
И увидишь весну…
Не конец - ты поймёшь.
Не конец - я пойму.

04.03.2020 г
(На пути от Перми до Лены)


Рецензии