Какого сорта ты, Человек?

Жили - поживала в семье детки, подросли, дороги разошлись. Один богаче стал, а другой сегодня густо, а завтра пусто, но всегда друг про друга вспоминали, и кто как мог, так и другому помог.
 Но вот пришло время, когда привалило одному богатство, и многое надо взять, да помощь другой просит - дай, а когда отдам - не пойму.  Может быстро дело моё разовьётся, а может, как улитка поползёт, но дорогу свою найдёт, к успеху и благополучию приведёт.
 Испугался тот, кто большое богатство получил, скорее за стену убежал, там его не видать, не слыхать. Слово ни кому не скажу, от родни откажусь, мне самому всё надо, и крыша, чтобы была и колёса новые нужны.  Да и гости из заморских стран приезжают, вас видеть моя родня не желают, да и вторая половина так вокруг меня танцует, так вокруг меня ходит, и по поводу родни моей тоску на меня наводит. Люди к нам приезжают большие, принять, не чего родню звать, позвоню раз пяток к ним, чтобы отвязаться, и зачем с ними нам тягаться, ни культуры, ни образования, ни положения одни от них для нас осложнения.
Так и порешали и  втихомолку всё сыграли.  А второй сорт и так всё понимает, головой только кивает, что ж вся картина будет видна впереди. Для кого кто и кем является. Гости заморские как на плебеев глядят, исполняйте все наши желания и пожелания. Выше крыши прыгать запрещаем, а вокруг нас вращайтесь, да не забывайтесь, птицы мы большого полёта, а вы кто?
 И заплясали тогда маски вокруг, кто волк, а кто тебе друг, кто был враг, кто был ни кто, а ты САМ КТО?
 Тот,  кто в другой род ушёл, а  свой забыл,  тот  часто уроки тяжёлые получает. Всё едино вокруг, нет второго сорта для всех, и положение лишь одно БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ  на этой земле.  Мы из рода единого сотворены, мы из рода небесного созданы, человеческое обличие надеваем, человека в себе открываем.


Рецензии