октябреет

и вот, октябреет.
увидеть его из окна становится драгоценностью,
сияющим камнем унылого дня
таким, о котором потом поёшь подругам,
стараешься передать всё в малейшей точности, целости
не растерять ни капли, ни унции
говоришь нараспев, сияя и даже звеня

потому что такого не ожидаешь.
это не то, что может случиться
с обычной девочкой в сером городе К
это как видеть фонарь маяка
в пучине морской цвета воронова крыла,
где нет никакой надежды на то,
что выберешься и оттаешь

мне октябреет за шиворот и шумит в подоле
молчу уж про голову - там вообще кавардак
завалило листьями мысли,
никак не выгрести,
мне сложно даже понять, в каком я месте,
не говоря уж о том, что со мной не так
невозможно поверить, что пару недель назад было море
местами такое же нежное и глубокое
как те глаза, в которые не насмотреться,
куда мне наверное путь заказан
отныне и впредь

я потеряла его из виду,
и за окном продолжает мучительно октябреть.


Рецензии