До ноября бы не менялся климат

До ноября бы не менялся климат,
По-нраву мне погода без дождя!
По лесу в туфлях летних бороздя,
Без луж и осень пролетает мимо!

Печально, что опал зелёный лист,
Октябрь и с солнцем не похож на лето.
Изношены и туфли все эстета,
Костюм к зиме, как ни стирай, не чист.

В ноябрь нырнуть придётся в тёплой шапке,
Напялить очень тёплое пальто!
В лесу вдруг станет всё совсем мертво,
И только снег вернёт нас к зимней схватке.

Пока же бабье лето гладит луч!
У солнца есть запас ещё на месяц!
И боги нам на небо звёзды весят,
Прогнав на время мириады туч!

Октябрь


Рецензии