Даже кот

Я не тот, я не там, я нигде.
Рыжий цвет исчезает снаружи,
Очень долго сегодня глядел
На осенние темные лужи.

Даже кот на коленках грустит,
Опустив свою милую морду,
У всего нынче траурный вид,
Вот и я приклоняюсь покорно.

Птицы утром уже не поют,
Вместо них дождик зло барабанит,
Пусть он смоет всю тяжесть мою,
Ту, что крепко держу за зубами.

Но пройдёт мимо утренний дождь,
Я останусь с горой на лопатках,
Так ведь просто её не возьмёшь,
Не по силам подобная схватка.

И раздавит меня, и прижмёт,
И не выдержит жалкое тело,
Надо мною гудит самолёт,
И мне тоже взлететь бы хотелось.

Закидай меня мёртвой листвой
И оставь под сугробом томиться,
Может, рано пришедшей весной
Я хоть солнцем смогу насладиться.


Рецензии