Октябрь! Ты же осенью не пахнешь...

Октябрь! Ты же осенью не пахнешь...
Ты пахнешь летом и травой.
Не злишься, не грустишь, не чахнешь,
И по ночам не слышен вой.

Октябрь! Не прощайся, будет грустно -
Ноябрь нам не хочется встречать.
Сейчас нам весело и вкусно,
Не ставим подпись и печать.

Октябрь! Ты продли все сроки,
Заставь морозы отступить.
Вся осень - вечер черноокий,
Когда глинтвейн так тянет пить...

Октябрь! Дай всем людям слово,
Пообещай, что через год придёшь,
И будет жарко, как в июне, снова,
И растворится сказанная ложь...


Рецензии