Между чёртом и богом

Во сне опять средь потных тел,
              Читаю вирши я с захлёбом.
Потом запел, и, как запел,
      Был между чёртом и меж богом.

Вязал мне струны смрад сигар,
        И воздух был каким-то вязким.
Над головами плыл угар,
         А вместо лиц мелькали маски.

Но я горланил и рыдал,
         О том что сдохну под забором.
Мой век мне веры не давал,,
    Так значит чёрт возьмёт измором.

И до конца мне петь и пить,
         Среди такой-же горькой пьяни.
Всю жизнь в сивухе утопить,
     Смотреть как в пляс идут цыгане.

Гуляй Россия, плачь струна,
               Не ту судьбу себе я прочил.
Любви хотел, но где она,
     Билет в страну любви просрочен.

Пусть это сон, но и в рассвет,
              Всё точно так-же, всё убого.
Во мне пороков весь букет,
        Я сам меж чёртом и меж богом.


 


Рецензии