И поцелуя ждут уста

Вся ночь измотана бессонницей,
Знобило. Куталась в платок.
Зловеще ветром тополь клонится,
Прибит к земле дождём листок.

А клёны ржой давно изъедены.
Забрали тучи синь реки.
Не отыскать мне точных сведений.
И в трубке прочерком гудки.

От смеха ветра лужи морщатся.
Желтухой болен лес берёз.
И долго будет бредить рощица,
Что шутки приняты всерьёз.

Должно быть, кем-то так назначено —
Всё ставит осень на места.
Медной листвой с лихвой оплачено,
И поцелуя ждут уста.


Рецензии