Отголосок войны

Написано немало песен,
Стихов, былин, рассказов, пьес
О той войне бесчеловечной,
В которой целый мир исчез.

Исчезли города и страны,
Без счета люду полегло.
Сто лет пройдет, а эти раны
На душах наших, как клеймо.

Немало в деревеньках русских,
А еще больше в городах
Осиротевших и потухших
Людей с ожогом на глазах.

Их полоснуло похоронкой,
Однажды посетившей дом,
И горьким вскриком, жалким, звонким
Отозвалось потом во всём.

И ужас жалобного вскрика
Засел в сердцах на много лет,
И это горе – многолико,
Ему конца и края нет.

А если станут забываться
Потери, что понёс народ,
Из праха возродятся старцы,
Молитвой вразумлять господ.

23.02.2019г.


Рецензии