Белая ворона

Вороной белою летаю над землёй,
Пылаю смелою, строптивою с тобою.
Вожусь и с ливнями, и с утренней росою
Печалюсь — дивная, довольная собой.

Пусть мной утрачена былая темнота,
Пусть навсегда со мной любовь и чистота,
Вороной белою сквозь сотни дней лечу
И если смелая, то счастье получу.

Играю с грозами. Мелькают они врозь.
Живу под звёздами. Под ними всё сбылось.
Вороной белою над кроной тополей,
Я вижу первою — всё золото полей.

В глазах моих безмолвны небеса.
На крыльях облачных — года и чудеса.
Вороной белою я помогу душой,
Пусть даже родилась я небольшой.


Рецензии