Рассветный шар меняет тьму на блик

Рассветный шар меняет тьму на блик
И ночь собою исчезает пусто.
Целует солнце меня звонко, густо,
Всем своим видом защищая миг.

И лес, как маг: восторженность былого
Сражается с тревогой напускной
А я бегу ему навстречу снова
Загадочной, крылатой и простой.

Шумят стога задумчивою стражей,
Считая облака и голубей.
И солнце, пресекая лёд и кражи,
Сияет, оплетая птиц, зверей.

Воркует утро, пролетая птицей.
Дремавшие деревья гладит сон.
Я тороплюсь под солнцем возвратиться
Туда, где ожидает меня он.


Рецензии